Бесплатная доставка
по Москве в день заказа*
 
Примеряйте и оплачивайте
только подходящую обувь
 
Заказы принимаются
круглосуточно
+7 (499) 653 87 14
+7 (800) 333 67 51
Операторы работают ежедневно с 09:00 до 21:00.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.
 

Каталог

Отзывы

«В сентябре и октябре 2017 приобретал зимние кроссовки для семьи. Магазин отработал отлично! Спасибо!»
Иван И.
Руководитель, Москва
«Добрый день,хотелось бы отметить работу менеджера Ксении.Спасибо за ее доброжелательность и помощь в выборе кроссовок.Побольше бы таких менеджеров ,это и есть лицо интернет магазина.СПАСИБО»
Светлана
Москва
«Добрый день! В марте 2016г. купил кроссовки в Вашем магазине! Nike Air Max 2016 -Супер!!! Хочу отдельное спасибо выразить Ольге!!! Супер работник, таких отзывчивых,вежливых и порядочных людей и работн... [читать далее]иков -ЕДИНИЦЫ!!! Спасибо тебе, Ольга!!! А вашей фирме удачи и процветания!»
Маханек Олег Сергеевич
Тамбов

Как выбрать кроссовки для бега?

Как выбрать кроссовки для бега?

Если Вы ещё не занимаетесь бегом, но собираетесь начать, первое, что Вам нужно, после желания, это качественная спортивная обувь. При беге испытывают нагрузку не только Ваши ноги, но и весь организм. Если обувь подобрана неправильно, то Ваши суставы и межпозвоночные диски будут испытывать постоянную вертикальную ударную нагрузку, и будут медленно, но верно разрушаться.

Какими качествами должны обладать кроссовки для бега?

Первым и самым главным качеством беговых кроссовок является их способность амортизировать. Это качество необходимо для снижения ударных нагрузок, а также помогает отталкиванию, что может добавить скорость. Амортизаторы обычно располагают под пяткой и под носком. Под пяткой, чтобы снизить нагрузки; под носком, чтобы снизить давление на стопу при переносе веса тела с пятки на носок. Современные технологии и материалы предлагают много способов амортизации, но основными являются воздушная подушка (полость в подошве, может быть заполнена специальным газом) и пружинки под пяткой. Также беговые кроссовки должны быть удобными, лёгкими и фиксировать стопу. Для этого они должны быть обязательно на шнурках. В беговых кроссовках обязательно должна быть зафиксирована пятка.Загляните внутрь кроссовки. Обычно в беговых кроссовках есть небольшой бугорок на стельке. Он нужен не просто для удобства ноги в кроссовке - являясь супинатором, он помогает правильно распределить вес тела, что, в свою очередь, снижает нагрузку на позвоночный столб. Если Вы собираетесь бегать на природе, то подмётка должна быть более агрессивной, с зазубринами и «всяческими спецэффектами» для увеличения сцепления. Для бега по жесткой поверхности, например, по асфальту, лучше взять обувь с рифленой подмёткой. Материал, из которого сделана верхняя часть кроссовки, должен дышать, он должен быть мягким и прочным.

Для того чтобы нога не потела, лучше брать кроссовки из натуральных материалов - хлопка или кожи. Лучше, если верхняя часть обуви будет матерчатой (из плотной сетки) с кожаными вставками. Обувь должна быть по размеру, но в спорте есть исключения. Так, например, профессиональные футболисты берут бутсы на размер, а то и два меньше. Они это делают для того, чтобы увеличить плотность ноги, и, как следствие, увеличить силу и точность удара. Ведь всем известно, что зажатый в кулаке коробок спичек способен ощутимо усилить удар. У футболистов происходит примерно такой же эффект.

Для оздоровительного бега лучше взять обувь чуть-чуть большего размера, это будет способствовать лучшему воздухообмену. Размер ноги, как и рост человека, могут меняться в зависимости от времени суток. Пробежка разгонит кровь по организму, и будет приток крови к ногам, от чего они немного увеличатся.

Уход за обувью.

После каждой пробежки обувь нужно просушивать при комнатной температуре. Не нужно сушить кроссовки на солнце, и уж тем более феном или на обогревателе, от этого они могут деформироваться. Обувь нужно содержать в чистоте. Стирать её в мыльной воде вручную. Существуют индивиды, которые стирают кроссовки в автоматических стиральных машинах. Можно делать и так, хорошей обуви ничего от этого не будет. Сушить после стирки нужно так же, при комнатной температуре, набив кроссовки газетами. Не забывайте пользоваться гигиеническими средствами для обуви. Всякие тальки и дезодоранты для ног не только уберут запах пота, но также предохранят Ваши стопы от развития грибка. А ещё обувь должна быть красивой. Будьте здоровы и - удачных Вам покупок!

03 августа 2013

© 2012-2017
«Интернет магазин спортивной обуви © zivi-sportom.ru»

Карта сайта
+7 (499) 653 87 14
+7 (800) 333 67 51
Операторы работают ежедневно с 09:00 до 21:00.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.